В Греции распродается недвижимость, принадлежавшая местным знаменитостям

Владельцы, родственники, и наследники знаменитостей в Греции продают их историческиe дома, виллы, пентхаусы и квартиры, так как не в состоянии поддерживать недвижимость и покрывать расходы по содержанию объектов, сообщает газета Imerisia.

Вилла, в которой Мария Каллас провела детство, пустует уже несколько лет, а собственник имущества, который проживает в Афинах, согласился отдать недвижимость для музыкальной академии имени всемирно известной оперной певицы.

С 2012 года выставлена на продажу и  вилла Демиса Русоса. Недвижимость площадью в 400 кв. метров стоит два миллиона евро. В прошлом году родной дом знаменитого греческого  поэта, писателя, драматурга, историка, литературного критика и переводчика Костиса Паламаса в городе Патры на полуострове Пелопоннес был продан 75-летнему греку Танасису Стефанопулосу, который имеет бизнес в США.

Дом на французской Ривьере всемирно известного греческого писателя и мыслителя Никоса Казандзакиса, в котором тот нашел вдохновение для самых значимых своих работ, также выставлен на продажу. Он находится в городе Антиб (Франция), где писатель и его жена проживали в 1948 году.

Имение, где были написаны важные страницы из жизни семьи Онассиса, также ждет своих новых владельцев. Его стоимость составляет 12,5 млн. долл. евро, но до сих пор к участку в 3,5 га, расположенному в знаменитом афинском районе Глифада в непосредственной близости от моря и рядом с известным гольф-районом греческой столицы, никто не проявил интерес. Несколько лет назад там находился и один из домов семьи Онассис, который был снесен одним из последующих владельцев. Участок был продан внучкой  Онассиса, Афиной,  пять лет назад, но впоследствии сменил еще двух владельцев.

Несколько лет продается и роскошная вилла легендарного гитариста группы Pink Floyd — Дэвида Гилмора на о-ве Родос. Жилье, в котором музыкант провел много времени, располагает площадью в 575 кв. м.

Давно на том же острове продается  заброшенная вилла, построенная для итальянского диктатора Бенито Муссолини. Вилла-Де-Веки была возведена специально для него в 1936 году. Но он был убит, прежде чем успел ее посетить. Двухэтажное строение из дерева и камня впечатляет своей красотой. Дом находится на холме, с которого открывается невероятный вид на Эгейское море. Эта вилла была построена итальянским аристократом и верным сторонником Муссолини Чезаре де Веки. Сам Муссолини  планировал использовать Родос в качестве морской базы для создания новой Римской империи и распространения итальянского влияния на Ближнем Востоке.

Недавно стало известно, что историческая вилла семьи Папандреу в афинском элитном районе Палио Психико, в которой жили три поколения политиков — отец Георгиос, сын Андреас и его сын Георгиос, была выставлена  на продажу их внуками, которые планируют получить за недвижимость 1,8 млн. евро.

Список дополняет целый ряд домов других местных знаменитостей, среди которых и недвижимость известной  греческой актрисы Эли Ламбети и певца Димитриса Митропаноса, чей дом, известный как «красный кооператив», был превращен в резиденцию посла Венесуэлы.ж

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

анна петровная
анна петровная
Было на сайте никогда
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 10 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья